Vigne

Photo | Motion

VIGNE

Vigne

La filière viticole connait des bouleversements liés d’une part au changement climatique, en particulier l’élévation des températures et du stress hydrique, d’autres part à une demande du citoyen consommateur qui réclame des produits bio ou HVE et un engagement fort pour une agriculture plus responsable.

L’agroécologie apparait comme une voie obligée. Les vignerons doivent s’adapter et innover du vignoble au chai, en mettant en places des solutions durables en fonction de chaque terroir. La gestion des sols devient un enjeu majeur tout comme le développement de la biodiversité.

MYCOPHYTO collabore avec les acteurs de la filière viticole (Instituts techniques, organismes inter professionnels, viticulteurs, coopératives) pour proposer ses solutions microbiologiques personnalisées et les accompagner dans leur mise en place.

Les mycorhizes et la vigne

Les solutions MYCOPHYTO conçues uniquement à partir de champignons mycorhiziens indigènes, respectueux du terroir, permettent d’avoir un impact sur

  • Evolution du potentiel mycorhizien des sols
  • Amélioration du taux de reprise des plants
  • Amélioration du Développement du végétal
  • Amélioration du Chevelu racinaire secondaire
  • Meilleure Résistance au stress (climatique, hydrique, biotique)
  • Pérennisation des vignes

L’impact sur les qualités gustatives et olfactives du vin est également étudié sur le long terme.

Filière

Vigne

Filière Vigne
Ce que nous vous proposons
SHARE